Один занудливый чудак...

Дата: 11-08-2009 | 10:04:49

Один занудливый чудак
меня третирует внутри.
Он вычитает мне года,
он делит родину на три;
в лихие дни, на фоне тьмы,
свербит, что видно не судьба;
он обложил меня детьми
в попытках повторить себя;
на пасху пьет, как кашалот,
и ищет ёшкиных котов,
постится мыслью круглый год
и ленью маяться готов.

А я читаю иногда
ему Шопена и Золя,
Ландау, Бергмана, Дега,
но все по-видимому зря.
Скорей плебей, чем дворянин,
мой бесхребетный прохиндей -
неверный инок, армянин,
а может даже иудей.
Но темя гложет мысли тля,
что клоном впалого листа,
аналогично, видно, я
живу за пазухой Христа.

А ночью крутит мне чудак
кино трофейное про то,
как наливается вода
исходной меткою "потоп",
где тает тенью материк
новопреставленного дня,
веслом невесело старик
мешает крики воронья,
где плавит розовый ковчег
гора желёзами желез,
и Бог уходит на ночлег
под покровительство Небес.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 71734 от 11.08.2009

0 | 0 | 1629 | 24.04.2024. 12:11:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.