Грифон весны

Дата: 11-08-2009 | 02:22:44



Словно в шкуре равнин
завелась кровожадная мелкая нечисть,
так свербит под коростой суглинка –
земная кора.
Прорастает весна,
словно где-то в нарывах предплечий
и лопаток земных –
прорастают два древних крыла.

...Чтобы птица и лев
стали плотью единой у входа
в непомерный для смертных –
творенья глухой лабиринт,
беспощадной рукою врачуя,
срывает природа
с – прорастающих крыльями –
ран –
опостылевший бинт.

И, раскрыв, словно раковин створки,
два выпуклых глаза,
как со дна океана вставая,
почуяв прибрежный эфир,
оперившийся зверь
из подземного дикого лаза,
из дремучей норы –
вдруг вступает в испуганный мир!

1983




Диакон Георгий Малков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1258 № 71730 от 11.08.2009

0 | 3 | 1909 | 25.04.2024. 04:37:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошее стихотворение, только "в шкуре равнин завелась кровожадная мелкая нечисть" - не из этого стихотворения (страсть какая). И с какой стати дали Вы миру определение "испуганный"? С уважением, А.М.

Огромное спасибо! Зашла из-за "птичьего" родства в названии. Спасибо...

Не люблю стихов "сделанных", сконструированных (пусть даже, на первый взгляд, талантливо), но Ваши строки переполнены неподдельной искренностью, от которой знобит и жарко становится душе... Прекрасные стихи! Мне пришлись по сердцу...