Плыви по голубым каналам...

Дата: 10-08-2009 | 22:57:21

Плыви по голубым каналам
В глаза Мегере из гранита
И стань невидимым и малым
Во имя града знаменита.

Мистическая повесть наша,
Навеянная сим чертогом –
Балтийская хмельная чаша
Меж якорем и осьминогом.

Средь желто-голубых оскомин
Архитектуры декабристской
Нас голубям дежурным скормят
Ошметком пошлости туристской!

Целуй скульптурные ботфорты,
Прося признания и денег…
К чему писать строфу четвёрту?
Ты все хохочешь, милый Дельвиг.




Дмитрий Гальцин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1215 № 71726 от 10.08.2009

0 | 0 | 1491 | 29.03.2024. 05:14:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.