Во саду ли, в огороде бузина гнездо качала...

Дата: 28-02-2002 | 09:35:54

Во саду ли, в огороде бузина гнездо качала,
Одинокая принцесса наблюдала за птенцом,
Уходила, засыпала, начинала все сначала,
С бесконечно равнодушным, замечательным лицом,

Так прошли века и годы, и минуты, и недели,
Промелькнули незаметно и исчезли в никогда,
Так же точно птицы пели, и свистели свиристели,
И текла себе беззвучно одинокая вода.

Я, конечно, был не против принимать участье в деле
Наблюдения над бездной бесконечных перемен,
Но участники процесса этой цели не имели,
Поелику не поднялся я в развитии с колен.

Новодевичее поле возле кладбища кружило,
Соловьева прах развеян был в окрестности стены,
И в ладони помещалось то, что медленнее жило,
Чем обычное пространство ниже солнца и луны.

Шел монах с улыбкой мимо, мать игуменья спешила
По своим заботам важным, как столетие назад,
Где когда-то, может статься, будут плавать в дебрях ила –
Может, рыбы, может, люди, может, целый зоосад.

8 июня 2001




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7170 от 28.02.2002

0 | 1 | 2246 | 29.03.2024. 13:02:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот этот стих показался очень симпатичным. Странно, что до сих пор он так низко оценен...

Ольга