В селе Зимовенька

Дата: 10-08-2009 | 09:24:58

У ворот монастырских трава поседела -
что чабрец, что бессмертник, теперь всё одно.
И немножечко жаль - будто осиротела,
и немного тревожно - пред жизнью иной,
где ни щебета птиц, ни стрекоз трепыханья,
ни ретивых козлят на широких лугах...
Земляникой пропахшего леса дыханье
растворилось в тягучих сентябрьских медах.
Лес беззвучно плывёт вслед за солнцем на запад,
горизонт заполняя сиянием крон.
Монастырских ворот бальзамический запах
проливается в поры, а кажется - в кровь.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 71693 от 10.08.2009

0 | 2 | 1753 | 28.03.2024. 22:47:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень-очень! Всё ведь земное в стихах, а словно причастился к Небесному!