"Опять все кануло, как в омут..."

Дата: 10-08-2009 | 08:10:00

* * *
Опять все кануло, как в омут –
Круги пустило и довольно…
Не надо резать по живому –
Живому очень, очень больно!

Да и вообще – не надо трогать,
Ведь это все-таки чужое…
С нас и без крови спросят строго –
За малое и за большое.

Ах, как бы я хотел забыться,
Вручив себя в объятья комы…
И головой о мир не биться
Впотьмах душевной глаукомы.

Нельзя!
Живи, пока живется
В своих возвышенных порывах…
Ведь здесь: где тонко, там и рвется –
Все то в надрезах, то в надрывах.

Что проку зеркалу кривому
Вещать о вечном, как мессия?
Не надо резать по живому,
Коль не берет анестезия…




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 71692 от 10.08.2009

0 | 2 | 1506 | 19.04.2024. 12:25:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С нас и без крови спросят строго –
За малое и за большое.

А ведь и спросят!

Отличные стихи!

Поразил образ:

И головой о мир не биться
Впотьмах душевной глаукомы.