Зимний сад

Дата: 10-08-2009 | 00:02:47


Дурачество окончилось всерьез,
нас сила нежная давно влекла друг к другу,
теперь уже не разойтись без слез,
не успокоить внутреннюю вьюгу.

В свой зимний сад одна уходишь ты,
печально бродишь по пустым аллеям,
спокойный мир старинной красоты
любую душу сделает светлее,
как в зимний рай
идешь ты в этот сад,
задумчива, безгласна и безгневна,
среди церквей и каменных оград
ты бродишь как опальная царевна…

В свой зимний сад
уходишь ты одна,
и в теплый дом
приносишь свежий холод,
задумчиво садишься у окна
и смотришь на покрытый снегом город…





Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 71690 от 10.08.2009

0 | 1 | 1705 | 20.04.2024. 02:33:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивое стихотворение. Изящное такое, хрупкое изделие