Из цикла "В зените лета", 9

Дата: 09-08-2009 | 22:40:50



Трепет сердца – в лад зарнице –
Над загадкой древних книг…
Август не на колеснице
Въехал – крадучись проник,

Всё встревоженному ладу
Подчиняя, в плеске крыл:
Монастырскую прохладу
Утр – и полдня страстный пыл;

Учит он, в базарном гаме,
Толковать во временах
Дынь потресканный пергамент
В полустёртых письменах,

И перечит он заядло,
Чуя звонкий зимний ков, –
Громоздит арбузов ядра
В укреплениях лотков.

Август, август, свистни: «На-конь!» –
И возьми меня в седло.
Ты со мною одинаков,
Мне с тобою повезло,

Оба чутко различаем
Зов зарницы ножевой.
Ты средь радостей отчаян,
Ты – сплошной надгробный вой!..

Но почто душа страдала
И доколь о ней молва, –
Я на гран не разгадала,
Потому ещё жива…

1.08.2005




Тина Арсеньева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 71684 от 09.08.2009

0 | 1 | 1470 | 18.04.2024. 09:38:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Оба чутко различаем
Зов зарницы ножевой.
Ты средь радостей отчаян,
Ты – сплошной надгробный вой!..

Но почто душа страдала
И доколь о ней молва, –
Я на гран не разгадала,
Потому ещё жива… "

- Йез, Тина!
+10!