“Космополитическое”

Дата: 09-08-2009 | 20:04:33


Загляну за будущую дальность,
где любой, и русский, сердцем чист…
Не люблю слова: национальность,
националист, нацизм, нацист.

Всяких сборищ не люблю о расах,
в них всегда одних другим во зло
воспевают, не жалея красок,
барабанов, глоток, лживых слов.

Нет, мы не букашки на поляне.
Разве это сложно для души?
Вот Земля – наш дом и мы – земляне,
а не только греки, латыши…

У людей обычаи, привычки…
Я люблю людей, но всякий раз
думаю: не шибко жгите спички
над огнеопасным лесом рас.




Барановский Леонид, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 71681 от 09.08.2009

0 | 1 | 1725 | 18.04.2024. 08:16:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваши бы слова - да карликам- в души!