Лили Марлен

Дата: 09-08-2009 | 17:27:07

Из цикла "Парк советского периода".
Пос. Репино, Ленобласть, июнь, 2009

"У казармы, на углу, у фонаря
Я буду стоять и ждать...
Тебя, Лили Марлен,
Тебя, Лили Марлен".
Hans Leip (1915)

Помнишь ненастье.
Мы с тобой одни.
Фонари погасли -
Но зачем они?
В осеннем парке стынь и тлен.
Возьми меня скорее в плен,
Моя Лили Марлен,
Моя Лили Марлен...

Возле казармы
Фонари зажгли.
Сколько было зарев -
Все они ушли.
Но также ждёт у старых стен,
Не зная сроков и измен,
Моя Лили Марлен,
Моя Лили Марлен.

Я, незамечен,
В стороне стою.
Укрывает млечный
Свет печаль твою,
Плывёт по руслам
Тонких вен
Твоих волнующих колен.
Я здесь, Лили Марлен, -
Не жди, Лили Марлен...

Осень коварна -
Манит всё во тьму.
Возле казармы,
Как сто лет тому,
Фонарь, давая лёгкий крен,
Знакомых мест абориген,
Зовёт: "Лили Марлен!"
Зовёт: "Лили Марлен!"




Валерий Пайков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 71678 от 09.08.2009

0 | 2 | 1982 | 19.04.2024. 14:34:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чуждое? Чужое? Но - совсем своё! Спасибо!

Тема: Re: Лили Марлен Валерий Пайков

Автор Алёна Алексеева

Дата: 10-08-2009 | 17:07:34

на мой слабый слух, несколько не вписывается в оригинальную мелодию, Валерий, - Вы поете?
а вот здесь можно послушать, как эту песню в своем переводе поет Бродский.
коленки у Вас, - от Бродского?

а вот подстрочник из сети:

Перед казармой,
Перед большими воротами
Стоял фонарь,
он и теперь там стоит.
И мы с тобой хотим увидеться снова,
мы хотим снова стоять с тобой под фонарем,
как когда-то, Лили Марлен.


Обе наши тени
сливались в одну.
То, что мы так любим друг друга,
всякий ясно видел из этого.
И все люди могли видеть то,
как мы стоим под фонарем
как когда-то, Лили Марлен.


Уже прокричал дневальный,
Протрубили вечернюю поверку.
Это может стоить мне трех суток ареста.
Камрад, я уже иду!
Тут мы прощались,
а как бы мне хотелось пойти с тобой,
С тобой, Лили Марлен,

Знает он звук твоих шагов,
Твою красивую походку.
Каждый вечер он загорается,
только меня давно позабыл.
А случись со мной беда,
кто встанет под фонарем
с тобой, Лили Марлен?

Из безмолвных пространств,
от самой земли
поднимают меня, как во сне,
Твои влюбленные губы.
Когда сгустятся поздние туманы,
Я буду стоять у фонаря
Как когда-то, Лили Марлен.
http://www.historica.ru/index.php?showtopic=5700

это кому интересно
%.)..