Все ближе к листопаду

Дата: 09-08-2009 | 09:34:15

Все ближе к листопаду- все ясней,
чему смеялся ангел по весне...
Да нет не ангел и совсем не смех...
И это не серьезно... Так, во сне.
Все ближе к нежаре, и поутру-
все, кто приснились, навсегда умрут,
и ожидающий сиротства пруд-
и встречи ожидать- напрасный труд.
Ноктюрн дослушан. Черновик сожжен.
И лист луны необратимо желт.
Пространство- белкой. Улочка - ужом.
Так близко к листопаду. Так свежо.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 71669 от 09.08.2009

0 | 15 | 3882 | 29.03.2024. 12:53:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень душевная картинка, Дима. 10.

Геннадий

Правильно. Нечего искать живого среди мертвых.
Осень - свежесть, ясность, трезвость, время писать начисто

Очень энергичное содержательное произведение

Тихая и проникающая в душу музыка.

Спасибо за стихи, Дмитрий.

И спасибо Вам за именинное поздравление - вчера только их все обнаружил...

Да нет не ангел и совсем не смех...

Дмитрий, тут, кажись, парочка препинаков не помешала бы... )

Слово "листопад", независимо от контекста, неизменно во мне вызывает:
" Листопад завершается.Осень мельтешит, превращается в дым. Понапрасну мы Господа просим об отсрочке свидания с Ним."
(Кенжеев)
А Ваше стихо хорошо в абсолюте.

Всего несколько строк, а сколько пластов в душе перевернули! Просто прекрасные стихи! Ничего себе "просто"!..

Не помню где, кажется у Пруста читал, что настоящие стихи содержат не мысли и образы, а являются предпосылкой для возникновения в голове ( душе?) читателя потока мыслей и образов. Ваше стихотворение ИМХО как раз тот случай. Спасибо Вам, замечательный поэт Дмитрий Сорокин!

Дима!
У меня всё свои ассоциации, cтусовские:
Лежу под солнцем сентября, а тополь
звонит об огорожу листопадом...


Замечательно.
+10.
А.К.

Невероятно хорошее впечатление остаётся. А.М.

Очень понравилось!!!
:)))

Бередит душу. Спасибо, Дима. Новых удач Вам.

"Пространство- белкой. Улочка - ужом.
Так близко к листопаду. Так свежо." - прекрасная находка, Дима!

И сюжетно, и абстрактно. Какой же Вы, Дима...

теперь, прочтя Ваши строки, Дмитрий, я готова поверить, что листопад будет...завтра!
только куда деть обещанные минус тридцать?))

с наставшим и случившимся н.г.
Л.С.

Вы пишете не столько словами, сколько чувствами. Хочется читать и перечитывать...