Спасти любовью

Дата: 08-08-2009 | 21:24:44

Спасти любовью?.. Господи, избавь
От ценности идей такого рода,
От призрачной мечты добраться вплавь
До берега, когда не знаешь брода.

Избавь меня от счастья не дышать,
Даруя смысл бредовым рассужденьям,
За подвиг принимая каждый шаг
Навстречу (и страхуя от паденья).

А если вдруг случится, что Икар
К земле – не к Солнцу – станет резко ближе,
Я не хочу вникать ни в чей кошмар,
Я не хочу, не буду, ненавижу…

Я не хочу оправдывать ничем
Всё то, что не желаю даже слушать!
Пусть это будет делом тех врачей,
Которые излечивают души.

Спокойно, всё! Меняем срочно галс
На крепкий тыл, свой домик в Подмосковье…
…Спасти любовью? Господи, дай шанс
Спасти любовью…




Снегирева Дарья, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 71659 от 08.08.2009

0 | 3 | 2314 | 29.03.2024. 15:56:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Даша, пока читала стихотворение, не сомневалась, что оно именно так закончится! Мне очень понравилось.
Только в строчке "То, о чём даже не желаю слушать!" немного ритм сбоит, по-моему.

Да, я тоже, начиная читать, очень захотел, чтобы стихи к финалу зазвучали в иной тональности! Прекрасная лирика! Маленькое замечание о той же строчке, о которой Вам уже сказали.

Тема: Re: Спасти любовью Снегирева Дарья

Автор Сергей Дунев

Дата: 11-09-2009 | 11:27:06

Сбой - не так страшен...
Главное - неистовость чувств!
С.