Все та же лестница...

Все та же лестница
И зеркало в прихожей,
Как будто не было
Всех этих долгих лет,
Все тот же бой часов,
До странности похожий
На звуки времени
Со сказочных планет.
Все те же запахи,
Как в юности,
И блики,
И зимний вечер
За окном
Жемчужно-сер,
На стенах замерли
Молитвенные лики,
Что предстоят за нас
В просторах звездных сфер.
Поговори со мной
О важном и не очень,
О тех, кто дорог нам
И до сих пор любим,
Таясь под пологом
Сгущающейся ночи,
Мы не зажжем огня,
В потемках посидим.
Пока не ясен счет
Потерь и обретений,
Мы не торопимся,
В надежде на ответ...
Скользят по кругу
Заколдованному
Тени,
И нет сердечных тайн,
И есть душевный свет.




Елена Ерофеева-Литвинская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 71621 от 07.08.2009

0 | 2 | 1560 | 29.03.2024. 04:31:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи зацепили "по-хорошему". Чуть смутила строка "О важном и не очень" с продолжением "О тех, кто дорог нам и до сих пор любим"... "Не очень"? А может, это просто придирка? В любом случае стихи понравились...