Презрев селитру

Дата: 06-08-2009 | 22:29:55

Внизу запела печь, пробило восемь.
Пора. Я оглянулась, – пепел рая,
Хромой фонарь, несбывшаяся осень
И бабочка. Одна. Едва живая…
Ю. Приступа

Презрев селитру, пепел рая
Я бросил в адские цветы.
Толпились ангелы, порхая,
И демон падал с высоты.

Я видел многое и многих,
Пересекал и пресекал.
И перестал жалеть убогих,
И головы не преклонял

Перед богатством или властью,
Не слышал зова медных труб.
Не становился безучастен,
Хотя и стал довольно груб.

Хореи, дактили и ямбы
Осанну в вышних пели мне,
Но отвергал я дифирамбы,
Хоть и ценю себя вдвойне.

Короче, вышло то, что вышло.
И это вовсе не предел.
Я безусловно первый лишний,
Вторым я стать не захотел.




Сазонов В П, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 71604 от 06.08.2009

0 | 0 | 1583 | 20.04.2024. 02:33:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.