РУБАШКА ИМПЕРАТОРА

Дата: 16-03-2002 | 17:23:08

РУБАШКА ИМПЕРАТОРА

Рубашка Наполеона
последняя с острова Святой Елены
продана в Сотбисе
за миллионы «евро».
Шестьдесят восемь или
шестьдесят три , не помню точно,
но, подопри челюсть
в позе мыслителя или поэта-
это половина суммы
городского бюджета города,
сделавшего когда-то ракету
на зависть целого света!
Так что же дороже?
Время сарказмом дышит,
корчится раной рваной,
от запаха из подмышек тирана
и горечи ветерана,
строившего в три смены
ту самую Царь- ракету
за пенсию в тридцать «евро».
Никто его не неволил!
Делайте ставки! Кто более?
Диван императора
следующим лотом.
И скучно и грустно до рвоты…

13.03.02.




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 7160 от 16.03.2002

0 | 1 | 2032 | 23.04.2024. 18:51:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, мне неясен пафос.
Абсолютно не сравнимые вещи.
Проще сравнить состояние Пугачёвой и свою зарплату.
А деньги коллекционеров к бюджету города никакого отношения не имеют, по-моему.
Извините.
С уважением -
Имануил