Тема возраста (из "Истории о "Злом городе"")

Дата: 06-08-2009 | 18:30:25

Тема возраста (из "Истории о "Злом городе"")

… Путь от рожденья до исхода
Нам предоставила природа.
Но этих очевидных вех
Нам мало... На виду у всех
Вбиваем вешки между ними,
Дивуясь летами своими
И в тоже время их пугаясь,..
Так жизнью в цикл земной вплетаясь,
Мы в сём торжественном строю
Судьбу ничтожную свою
Включаем в космос мирозданья…
Наивны наши притязанья…
Земля свой не замедлит бег,
Но слаб и смертен человек.
И чем мы дале от истока,
Тем ближе окончанье срока,
А многолетье или малость,
Что нам в пути земном осталась,
Но ни отмерить, ни познать,
Вернее возрастом назвать.
Не проще ли судьбе доверить
То, что мы силимся измерить…
Оно ей надлежит по праву…
Живи, не мудрствуй лукаво…
В тот миг, когда не станет нас,
Определится всё тот час…




Владислав Кузнецов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 71593 от 06.08.2009

0 | 1 | 2216 | 23.04.2024. 15:33:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Плотно, ёмко и виртуозно! Л.