Скучаю

Дата: 05-08-2009 | 19:41:34

Все приметы - будет славный приём.
Вот и в туче закипает гроза.
С возвышения Вершитель и Мим -
Капельмейстер - объявляет начало.
Но оркестрик, небом сданный внаём,
Ссамовольничает - выберет зал
Где в надежде быть услышанной Им
Безнадёжно - по тебе - я скучаю.

Пью с баранками малинишный чай,
И стараюсь даже с кем-то шутить.
И какой-то там рассказ Куприна
Всё читаю, не вникая, с начала.
А ещё пытаюсь спать по ночам...
Но под утро просыпаюсь к шести -
И хандра моя не покорена.
И всё чаще по тебе я скучаю.

Мне бы встать не с той, конечно, ноги.
Предсказателя подальше послав.
Под навязчивый мотивчик судьбы
Мизантропом стать. И даже изгоем.
Мне б уехать в город Нижний Тагил.
Но с упорством - разве только осла -
Улыбаюсь - всем подряд из толпы -
И скучаю... Что же это такое?




Ольга Пинигина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 71569 от 05.08.2009

0 | 1 | 2020 | 20.04.2024. 03:52:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Скучаю Ольга Пинигина

Автор Андрей Фролов

Дата: 08-12-2009 | 09:28:55

Конечно, разве только, все приметы - однозначно убрать - неплохая песня вырисовывается под митяевский мотив...

Несколько строк на примерку, на посошок:

1. По приметам - будет славный приём...
2. Мне бы утром встать не с левой ноги...
3. С буридановым упорством осла...
--
Успехов, вдохновения, добра!
Андрей.