Комплекс наполеонов

Дата: 05-08-2009 | 09:14:18

Комплекс наполеонов-
крохотных человечков
мучит вождей с пеленок,
и защититься нечем.
Припасены вагоны.
Скоро начнется завтра.
Комлекс наполеонов-
выше себя казаться...
Что же рисуй решетки
на зеркалах без фальши!
Как далеко пошел ты,
а не пойти ли дальше!
Как и кому воздастся,
знать бы определенно.
Люди и государства,
да километры пленки.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 71555 от 05.08.2009

0 | 4 | 2035 | 20.04.2024. 04:35:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Припасены вагоны - звучит страшновато. Стихотворение явно из рубрики "гражданская лирика". В целом настроение очень близко и понятно.

"...Костры высокие горят,
котлы нагрелись,
и ножик занесён над головой...
Молись, молись, молись,
молись, молись, царевич!
Молись, любимый братик мой,
молись, пока живой..." ("Песня царевны" из недопис. сказки)

Как всегда, Дмитрий, ёмко, поэтично,умно! Правда, мне не совсем ясна концовка - ну и бог с ним!

Вот как будто иллюстрация к показанному вчера по ТВ фильму про
гитлера. А сколько их таких было и есть!
Пленку можно смыть и даже сжечь, но подправить историю невозможно...
А.К.