Грешна моя любовь

Дата: 04-08-2009 | 18:39:17


«Я знаю,что грешна моя любовь...»
В. Шекспир

Сознаюсь, что любовь моя — грешна.
В ней смешано духовное с телесным.
Но, милая, в том не моя вина,
Когда ты, ангел, — дьявольски прелестна.

Зачем твой взгляд небесной синевы
Увлек меня по неземным орбитам,
Но, не боясь завистливой молвы,
Умножил пылкость местным волокитам?

Божественна твоя земная плоть.
Твой каждый вздох достоин поклоненья.
Но не дано любовью побороть
Простой закон земного тяготенья.

Да, милая, любовь моя грешна.
Но как же алчет вечности она!




Виталий Волков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 71542 от 04.08.2009

0 | 0 | 2061 | 29.03.2024. 08:39:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.