Нашествие

Дата: 04-08-2009 | 18:32:11


«Добровольческая армия Деникина
совершила сотни еврейских погромов»
Из истории Гражданской войны

«3 мая 2005 прах генерала Деникина
привезен из США в Москву для
перезахоронения»
Из газет


Звучат панические фразы:
- Беги! Деникинцы идут!
Я помню стариков рассказы:
- Смертельный совершал салют!

…Извозчик на своей стоянке
Разрублен точно пополам:
- Это тебе, пархатый Янкель,
За Троцкого! Померк Бедлам.

И это – факты, а не сплетни,
Крепчает богатырский пыл –
Девчонке, Ривке восьмилетней,
Казак две кисти отрубил.

Кругом – кровавые наветы,
Идет насилия волна.
А в старых киевских газетах –
Злорадный голос Шульгина.

Интеллигент с английским лоском,
Философ и любимец дам
Вещает гнусным отголоском:
- Так им и надо, подлецам!

В местечке – вопли, ругань, крики,
Гниёт в глухом колодце жид.

... Антон Иванович Деникин
В Донском монастыре лежит.




Марк Луцкий, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 71541 от 04.08.2009

0 | 1 | 1844 | 25.04.2024. 08:15:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Нашествие Марк Луцкий

Автор Алла Михалевич

Дата: 08-01-2010 | 18:44:21

Хорошо, что раздался такой голос на тему Деникина,

детали убийственные.

А политика... всё время куда-то заносит... Эпиграфы красноречивы.

Спасибо за Ваш гражданский голос.

А.М.