"Неповторимый кагор..."

Дата: 03-08-2009 | 19:50:13

Неповторимый кагор
в храме Бориса и Глеба.
Ангелы третьего неба
помнят о нем до сих пор.
Время - забывчивый хмель.
Мерный потир с виноградом
плавает в заводи рядом,
словно с икрою форель.
Темный и светлый изюм
кубарем выпал в осадок.
Сцеплены купол с фасадом,
как водолазный костюм.
Воздух пропитан Днепром,
сыростью демисезонной.
Приступ болезни кессонной
ноет под каждым ребром.
Буря в стакане воды,
в лампе слепого накала,
если стояли цветы,
будут летать как попало.
Если развеялся дым
общих желаний, симпатий,
сходство - обуза двоим,
неповторимость тем паче.




Александр Чернов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 71524 от 03.08.2009

0 | 1 | 1997 | 25.04.2024. 13:27:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще, Александр!