Странник

Дата: 03-08-2009 | 10:25:00

В его кармане красный лепесток -
Подарок для придуманной богини.
В его глазах бездонные пустыни,
И смерчи, жадно пьющие песок.

Он видел все. Он видел города,
Где пели птицы в бирюзовом лоне.
И звезды выжигали на ладони
Кривые тропы, что ведут туда.

Чудные помыслы, чудная блажь –
Запутаться в ее тяжелых косах.
Кувшин с водой и деревянный посох
Ему твердили: это лишь мираж.

Тянулись годы, день похож на день.
Там вдалеке трава и небо сине.
Он шел вперед, и следом шла пустыня –
Пустой души единственная тень.




Алексей Тарасов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1108 № 71517 от 03.08.2009

0 | 1 | 1776 | 18.04.2024. 19:49:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Странник Алексей Тарасов

Автор Михаил Пучковский

Дата: 03-08-2009 | 11:18:06

присоединяюсь к мнению, высказанному предыдущим оратором.