Владимиру Соловьеву

Дата: 16-03-2002 | 01:16:00

ВЛАДИМИРУ СОЛОВЬЕВУ

Камо грядеши народ мой камо грядеши
Народ мой печальный в тоске изначальной
Короб небес проломился
И в огненной бреши
Отрок грядет сребролицый
В порфире венчальной

Было: крамола и глад и кромешная смута
Казнь духовидцев побитие жен-мироносиц
В бархатном рубище
С нищей клюкой и разута
Корчилась Русь за решеткой своих чресполосиц

С утра России до света как Эос с востока
Ждали тебя и грызли железные хлебы
Ты воплотившись
На краткие годы в пророка
Вновь отлетел на свое недоступное небо


25 октября 1966 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 7151 от 16.03.2002

0 | 0 | 2575 | 19.04.2024. 04:40:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.