Застольная (из «Истории о «Злом городе»»)

Дата: 01-08-2009 | 21:31:44

Застольная (из «Истории о «Злом городе»»)

Я кубок пенный подымаю
За то, что в жизни я имаю,
За то, что в жилах гонит кровь…
Давайте выпьем… За любовь…
Не в смысле тЕлесных утех,
Тем паче я люблю не всех…
Лишь тварей божьих и детей
Я обожаю без затей,
А паче я готов принять
И с негой ласковой объять,
Их прислонив к могутной груди,
Всех тех, кого рекаю – «люди»:
Всех грешных, лживых и наивных,
Весёлых, слабых, шаловливых, –
Кто пьёт, развратничает, бьёт
Соседа, пляшет, снова пьёт…
Поутру кается сердешно,
Потом рыдает безутешно
И глупостям итог ведёт…
А после снова лжёт и пьёт,
Сжигая свой короткий век…
Мой милый, слабый человек,
Ты лучше пей, незло греши,
И на измену не спеши,
И в слабостях своих упорствуй, –
Толпе безумной не потворствуй,
Страстишек суетных держись,
Пойми:…лишь ты не портишь жизнь…
Ну што притихли, соловьи…
За вас, любезные мои?..




Владислав Кузнецов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 71493 от 01.08.2009

0 | 1 | 2320 | 29.03.2024. 16:06:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А соловьи - то и взаправду притихли! Очень!!! В смысле. очень мне по душе пришлась Ваша "Застольная". Л.