"Он зримо стоит..."

Дата: 01-08-2009 | 03:10:01

* * *

И вот я стою и деревья на мне как рубаха.
Ольга Седакова (Москва)



Он зримо стоит. И деревья на Нем – как рубаха,
и звезд самоцветы Им вверчены в посох дороги.
Но нет почему-то приличной постыдности страха,
а есть только ночь, разломившая мысли о Боге

на бисер метафор, и Сам Он, пронзительно ясный,
как ясен рассвет для заката, успевшего выжить.
И взгляд не замедлил заметить, что Сущий наш – разный,
а мы о Нем судим, как в быте потопшие мыши.

Спасибо, что дал мне увидеть Себя не во злате,
не пошленьким старцем на облака ватном престоле.
И те, кто не смог удержаться, как овцы, в ограде,
мы тоже Твои – по несложному правилу боли.

Твой посох тяжел для спины, но полезен для воли –
пособие роста тому, кто способен держаться.
Причастье урока – суровая грудочка соли.
А кажется просто звездой средь ночных декораций.

14.08.07 г.




Светлана Скорик, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 576 № 71481 от 01.08.2009

0 | 2 | 2091 | 29.03.2024. 15:07:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светлана Ивановна, я Вас заново открываю. Тема решена в высшей степени поэтически.

Геннадий

Превосходно, Светочка! Спасибо! С любовью, я