На развилках времени встретилась Любовь. Баллада

Дата: 31-07-2009 | 18:33:16

На развилках времени встретилась Любовь
С человечьим племенем из глубин веков.
Рыцари отважные шли через миры –
подле дамы важные в латах из судьбы.

Проходили вёснами, прожигали взгляд,
на поверку взрослые в ранах, без наград.
В амулетах солнечных из нездешних мест,
много в этой повести горестей невест…

Ладанки сердечные плавила Любовь,
с тем и тяжбы вечные леденили кровь,
и ватаги злобные мрачных упырей
шли в столетья скорбные стражами дверей…

И случалась некогда и такая боль,
когда юность наперво выбрала юдоль
на развилке времени, на сретенье вех,
обрываясь намертво на глазах у всех.

И гремели бубнами, и неслась молва,
что в дороги трудные позвала труба.
И под песни эльфов, и под зонги фей
уносились загодя рыцари в Эдем…

Но в преддверье райское их вводила боль,
за которой падшею шла в миры Любовь.
И в прожилках вечности на истоке дней
нотки человечности даровались ей…

И она сквозь времени тонкие лучи
обещала каждому зарево свечи,
обещала каждой же девушке в ответ
рыцаря отважного до исхода лет…

…Сердцем благородного, но прошли века
и умчались рыцари вглубь материка,
и остались девушки до исхода лет
вдовыми солдатками старых кинолент.

То ли наши бабушки – золушки эпох,
то ли наши дедушки – в мареве дорог.
По которым медленно из веков в века
бродят чьи-то золотцы, льётся слёз река…

Ну а чьи-то молодцы на сретенье дней
ищут златокудрые локоны кудрей.
Эти кудри свяжутся в линию дорог,
по которым некогда шёл вальяжно Бог.

Он пути размеривал, хоть и не всегда
в состыковку выставил вехи и года.
И с тех пор случается – в разные миры
счастье растекается с горем до поры.

Те, кто миру преданы и желают жечь,
тем пути проведаны счастье уберечь.
И они под звездами встанут за Любовь
душами приязные до конца Времён.




Веле Штылвелд, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 71470 от 31.07.2009

0 | 0 | 1629 | 19.04.2024. 21:10:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.