Забывчивость песка

Дата: 30-07-2009 | 15:19:55





Бессонным солнцем высушенный склон,
Отросток от шоссе, сосновый храм*...
Взамен былого выструганный клон
Округу будит звоном по утрам.

А чёрт с досады вырубил кусты,
Крапива давит флангами полынь,
И пляж неотделим от суеты
Несущихся из города машин.

На невский берег льётся детский смех,
Тревожат взгляд тугие торсы дев,
Топорщится мужской нагрудный мех,
Дымит шашлык, посмертно подгорев.

Ты входишь в воду смело, как домой,
Из юных лет Нева твоя течёт,
А мелкий хулиган, смешной конвой,
По дну руками топая, "плывёт".

Коричневых старушек бодрый флирт
Даёт пример как жить и загореть,
Ведь в старом коньяке всё крепче спирт,
Кураж не позволяет умереть.

Здесь ветры крутят пряди у виска
И выжимают капельки воды.
Случайность волн, забывчивость песка...
Он забывает все твои следы.



*Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Невском лесопарке




Соколофф Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 71443 от 30.07.2009

0 | 4 | 1794 | 29.03.2024. 16:51:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесный образ забывчивого песка! И зарисовочка очень жизненная, особенно понравились коричневые старушки.

Понравилось. Особенно, последняя строфа.
Спасибо, Александр!

Да, забывчивость песка врядли можно позабыть...

Чудесно и грустно.
А.М.