Ветерок

Дата: 30-07-2009 | 14:55:32

Сквознячок скользнул в квартиру,
Сгрёб чистовики
И понёс гулять по миру
Свежие стихи.

Не догонишь рифмы с ветром.
Скромный ветерок
Побыстрее в километрах
Самых резвых ног.

Жаркий поддень охлаждая,
Бродит у реки.
Электричество рождая,
Крутит ветряки.

Парусит наряд невестам,
Пожелав добра.
Кто добро нажил нечестно –
Выдует дотла.

Он вращает жизни флюгер,
Властвует в снегах.
Не ищи его на Юге,
Вся Сибирь в стихах.

Холодком в «Сибирском крае»
Веет «северяк»,
Но меня он согревает –
Я же – сибиряк!




Морозов Николай, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 71440 от 30.07.2009

0 | 0 | 1639 | 20.04.2024. 07:58:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.