Его стихи – избитое дитя...

Дата: 29-07-2009 | 18:47:58

***

…тебя любить, обнять
и плакать над тобой…




Его стихи – избитое дитя,
Рыдающее в болевом испуге…
А мрачный тип, ругаясь и кряхтя,
Кричит ему: «Заткнись!». И ставит в угол.



Его стихи – немой распятый взгляд
С вопросом: «Как???», застывшим меж зрачками…
А мрачный тип, глотая спирт, как яд,
Перед распятьем машет кулаками.



Его стихи – Песнь Песней, зов души...
В них женщина – Лаура и Джульетта...
А та, что рядом – тело. «Не взыщи!
Сама хотела, дура, спать с поэтом!»



Она хотела… Подарить любовь,
Тому, чьи строки – бездны и теснины…
Она хотела «плакать над тобой»,
Увидев, что стихи и он – едино.



И видит. Мрачный тип в себе, глухом,
Не спрячется. Любой заслон разрушит
Она, что знает: до сих пор стихом
Господь ему выламывает душу.




Марина Матвеева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 71421 от 29.07.2009

0 | 1 | 2238 | 16.04.2024. 13:26:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень сильные стихи, Марина. Это противостояние внутри человека - фундамент поэзии. 10.

Геннадий