Русский и татарин – братья навек

Дата: 28-07-2009 | 18:14:25

Несётся глобус в лузу от борта.
На дне мензурки плавают окурки.
И кофе убегает прочь из турки,
Как турки от суворовской каурки,
Не наши отдавая города.
Тем самым отличась от татарвы,
Что растворилась в добром русском мате,
И понаделав общей детворы…
в российском эмирато-халифате,
Осталась с нами как бы до поры…




Александр Шведов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 71410 от 28.07.2009

0 | 7 | 2872 | 18.04.2024. 03:45:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А араб с евреем - двоюродные братья навеки...

У меня есть чем поддержать межнациональный вопрос:))

О, кебаб-люле! О, рахат-лукум!
Русский скажет - брат, а татарин - кум.
А поляк ко мне обратится - пан.
Прадед мой лихой был казак, Иван.
О, люле-рахат! О , лукум-кебаб!
Скольких я любил в своей жизни баб?!
Скольких баб ещё полюблю? Дай, Бог!
А врагов сверну я в баранний рог.




как и татарам
русским - всё равно
вперёд или назад, "алга" и снова
идём бок о бок... мы же братья, но
навеки породниться
не готовы...

у нас... (у всех
людей) е д и н ы й Бог
народ любой по-своему не лох
но сможем примириться мы едва ли
пока мешают мелкие
детали...

а их... деталей этих до хрена
и до сих пор не спишет их война
наверное и мир не спишет их
поскольку не воинственен
и тих...

Но если обитает где-то Бог
Он примирить бы
иноверцев
мог.


Прочла первые строки и вспомнился свой похожий образ:
Красным шариком – солнце, летящее в лузу.
Для сорвавшихся солнц - вседержителя сеть…

Это крымские стихи, татарские места. Видно навевает нечто такое :)
Спасибо!
С теплом,
Лена.

Саша. отличное стихотворение, а последняя строфа - !!!

Геннадий

Тоже на национальную тему.

Говорил семит семиту:
"Мне, семиту, не хами ты.
Тот семит - анитисемит,
Кто семиту нахамит".

Александр, очень даже в точку попал. Посмотришь на себя, а особенно с похмелья и сразу убеждаешься в наличии у себя татарского гена. А.М.