Прощальное лето

Дата: 28-07-2009 | 11:56:09

Каникулы, лето, пионерский лагерь,
ты с пацанами уже поладил,
а с девчонками как–то не очень.
Спящий вулкан просыпается ночью
раскалённой лавой.
Я шепчу: « I love you! »
непонятно кому, а вернее, всем сразу,
повторяя английскую эту фразу,
словно магическое заклинание
в ожиданье заклания.
Бестолковый футбол, купание,
утренняя линейка,
в туалете мерились у кого длиннее,
вечерние танцы, замирание сердца,
волейбольная сетка,
над которой ты ставишь впервые блок.
«Ты не так уж плох» -
говорит старший брат,
приехавший вместо мамы
меня навестить.
Говоривший мало,
он лишь хлопает по плечу, поощряя,
как секундант, меня на дальнейший бой.
Полыхает костёр прощальный.
Детство кончилось.
Всё. Отбой.


Аудио




Олег Духовный, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 71396 от 28.07.2009

0 | 1 | 1916 | 20.04.2024. 15:01:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег, лучше бы с девчонками поладить, чем с пацанами, впрочем, дело-то интимно-личное... А стих очень светлый и позитивный! Ваш Дмитрий