Всю ночь кто-то встряхивал и выколачивал небо...

Дата: 27-07-2009 | 20:57:22

Всю ночь кто-то встряхивал
и выколачивал небо,
Гремел и трещал,
словно мокрые простыни рвал,
И месяц, казалось, исчез навсегда,-
как и не был,
И воды, ревя, устремлялись
в овражный провал.

Наутро, измят и заплакан,
в воде по колено
Взбодрился под первым лучом,
заискрился мой сад,
Оживший жасминовый куст
встрепенулся и ленно,
И гордо поплыл,
отражаясь в озерных глазах.

Легко, так легко и светло
после бури вчерашней,
Как будто бы сбросили камень
с разбитой души...
И только безмолвным свидетелем
ярости страшной
Мой сломанный зонт
на скамье отсыревшей лежит.




Людмила Буратынская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 71382 от 27.07.2009

0 | 3 | 1796 | 17.04.2024. 02:21:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


необыкновенно хорошо,
классика, и одновременно - свежестью веет!
и общая картина выписана, и детали.
замечательно, Людмила!

Ага, суперский стих. Пейзаж зрим :)

Хорошо, Люда. Образы яркие.

Геннадий