В гостях у Байтова в Венеции (февраль 2008)

Дата: 26-07-2009 | 17:22:06

сойдёт с вапоретто, идёт вдоль канала
дитя Карнавала, садится в гондолу
с поэтом влюблённым, вся в масках и блёстках
сама ступает на венецианский мост, а
хочет, выходит на остров Мурано
чтоб в бусах кружиться прозрачно стеклянна
от чьеза Сан-Поло на площадь Сан-Марко
для золота – голод, душа – для подарка
в соборе Виченцы, в палаццо Вероны
на скамьях Арены – повсюду мадонны
бледна от российских снегов поэтесса
лица пицца бьянка и кофе эспрессо
достойна поэмы любая пьяцетта
любая пьецале в пределах Венето
за сотопортего, где нет фондаменты
ступени ведут её в апартаменты
на ужин филе фиолетовой рыбы
холодное утро врезается в небо
полоски залива сползают в болото
и вмиг отступают от крыл самолёта




Света Литвак, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 71355 от 26.07.2009

0 | 5 | 2060 | 29.03.2024. 08:39:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет Света! А я сначала подумал В гостях у Бродского в Венеции Извини, но несопоставимо.
А стихи хорошие

С ув.
ЛМ

Стихи при всей своей насыщенности и образности не имеют оттенка выпендрежа интеллектом и именами собственными. Мне субъективно нравится... Вы много говорите о Бродском... Кублановский тоже много говорил о Бродском, а потом стал другом семьи Солженицына... Снобизм - то же свинство, не дай Вам Бог соскользнуть туда. Поэтической удачи!

Светлана, добрый вечер. Интересные стихи.

спасибо
в википедии вапорЕтто
да я всего две недели гостила, не успела в ударениях разобраться ))))

ударение у Вас на месте, я гласный поправила) а так стих колоритный, особенно любителю этого города по душе)