Ушедшим поэтам.

Дата: 26-07-2009 | 13:32:32

Все смеялись, один только плакал, к чему вдруг про это?
Все заплакали, он засмеялся. Узнали поэта?
Он смеялся, они замолчали, внимая предвзято
Плакал он, а они отвернулись, читая плакаты.

Вот летит длинношеий, скользя по асфальту.
Лист в руках теребя, выпуская созвучные альту
Звуки песен грудинно замешенных вскриков и всхлипов.
Обрывая с души неуверенно тексты для клипов.
Он летает на кухне в чаду подгорающей пищи,
Он летает в гробу, у потомков признание ищет.
Он летает во сне, на Яву и конечно же пишет
Только лёт его вреден ему, он становится тише.
Он уже не сжигает еду и не топит соседей,
Вот уже в зоопарке один тихо кормит медведей.
Кто-то выстрелит в грудь или просто забьёт для порядка.
И останется тлеть в изголовье пустая тетрадка.






Снежана Малышева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 71353 от 26.07.2009

0 | 1 | 1880 | 19.04.2024. 21:54:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Снежана, стихотворение интересное, но хорошо бы редакторской кисточкой по нему походить (по мелочам).

Геннадий