Петербургские сны (2)

Дата: 25-07-2009 | 20:29:23

Проносятся тени ночные
и тают в тумане густом,
и синяя птица - Россия
летит за зеркальным окном,

мы снова как странники едем,
нарушив привычный покой,
моя синеглазая леди,
всю ночь ты пробудешь со мной,

нас снова счастливая карта
свела в этот тесный приют,
к волнам седовласого Балта
железные кони несут,

чем кончится ночь, мы не знаем,
что вспомнится нам поутру?
Мы снова, вдвоем, начинаем
опасную нашу игру,

жест ласки мгновенно растает
в потоке нечаянных слез,
и я осторожно вздыхаю
как чудище с острова грез,

на Чёрной - отмеченной - Речке
чем кончится нынче дуэль?
как мало подходит для встречи
казенная эта постель,

блуждают огни кочевые,
и, рея в тумане ночном,
дремучая птица - Россия
летит за зеркальным окном,

за нашим венчальным окном
хрустальная птица - Россия.






Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 71342 от 25.07.2009

0 | 1 | 1666 | 19.04.2024. 19:52:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Читается легко. Я бы только убрал последние две строки, они будто прилеплены искусственно.

Геннадий