#Stimulus...

Дата: 15-03-2002 | 12:39:29

Сонет 66, В.Шекспир & obg...

Устал от этой жизни я, мой друг,
Но вежды не спешу навек сомкнуть,
Хоть тошно видеть, как легко вокруг
Всем полуправда заменяет суть.

Мамоне в жертву совесть принесли,
Торгаш презренный, ныне - соль земли,
Кумиром стал тщеславный лицедей,
А красота - товаром для ...людей.

Герой за подвиг дорого берет,
В цене, как прежде, остаётся лесть,
Но дешевеет рыцарская честь,
И острый ум навара не дает…

Короче – не зажился бы и дня,
Тут, если б стало лучше без меня…




О. Бедный-Горький, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 7134 от 15.03.2002

0 | 4 | 2798 | 28.03.2024. 17:23:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пожалуй, рубрика для стихов - иронические, имхо.

"Торгаш презренный солью стал земли" (с)
чуть лучше:

"Торгаш презренный ныне соль земли"

Ну, и удачи!

Без тебя лучше не станет...
Так что, живи, дорогой!

:-)))

Ваня, трижды употреблённый глагол "стать" - многовато для одного сонета.
Многоточие после для - лишнее.
Важнейшее искусство - нехорошая ассоциация с кино:)))
Последнее двустишие небезупречно по ритму и повторяет рифмовку Пастернака.
А в целом - попытка неплохая. Имхо.
Привет!

И что так любят эту цифру 6? -
И у меня такая цифра есть!..
А стих? - в нём ОБГ почти что весь, -
С Шекспиром, правда, смесь.
:-)
С уважением, Серж