Алупка, Мисхор, пионерское детство

Дата: 23-07-2009 | 20:01:43

Алупка, Мисхор, пионерское детство.
Еще не понять ничего о любви.
Все ясно. И нету в природе злодейства
Коварней, чем взгляды бросать и ловить.

Зеленым прибоем облизаны губы.
Шипящая галька боится ступней.
Мы лезем из шкуры, поджары и грубы.
За нами медузы прибрежных огней.

С разбега в соленую зыбь водоема.
Пронырливых порскают стайки мальков.
Царапиной жжет горизонт воспаленный.
Прибоя сбегает с плиты молоко.

На завтрак в окошко цветок олеандра.
Лаврушкой пропах кипарисовый мрак.
И разве преграда – живая ограда
В приправленных вольной отравой мирах!

Мятежной мечты надувной пароходик
Ветрами Тавриды врожденной надут.
Небесные лайнеры морем проходят.
Небесные лайнеры мoрем идут.

Подкошены, вялятся сутки снопами.
И осень маячит со всей маетой.
Останется фото с русалкой на память.
Останется время в обнимку с мечтой.




Елена Бурундуковская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 71307 от 23.07.2009

0 | 3 | 2664 | 23.04.2024. 13:49:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Немного покороче - могут случиться отличные стихи ( не в том значении , что эти так уж плохи : но , на мои ощущения , и можно ,- да и нужно - сжать ) . И кстати , Лена ( Вы позволите ? ) - в
" нарочито " ударение на "и " . С ув . Удачи . В .

Елена,
замечательно передано настроение, и не настроение даже, а ощущения, прямо-таки физически ощущаемые ожоги и царапины, брызги, щекотание прибоя, запахи, и неповторимые объятия юности.
спасибо, за это окунание.

не хотите ли разнообразить первый повтор:
Небесные лайнеры морем проходят.
А белые лайнеры небом идут.
но и так - оч. понравилось.

Хорошие живые стихи, Лена!

М.б., второе "фото", в последней строке, захотите поменять на "время"...