Дождь на Невском

Дата: 23-07-2009 | 12:25:33

Пахнет сыростью и прелью петербургский старый двор.
Я стою под невской аркой и седьмой троллейбус жду.
Я стою под невской аркой, вижу – девушка идет
и несет в руках охапку нежно-розовых цветов.
Девушка несёт пионы. Дождь на Невском льёт и льёт.
Я стою под невской аркой и седьмой троллейбус жду.
Девушка. Пионы. Невский. Дождь. Троллейбус. Старый двор.
И нелепая фигура в раме арки - это я.




Баранов Андрей, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 71298 от 23.07.2009

0 | 4 | 2068 | 19.04.2024. 15:29:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пахнут пряностью пионы
Он стоит и смотрит вслед
По Неве идут паромы,
День промозглости сосед.
Невский, девушки, пионы...
Пионеров нет как нет...
Только старый ясень крону
Залихватски как корнет
Поднимает под балконом
В чем поэтики секрет?

Видно в том что ты нелепый прилепился к арки невской
Видно в том что ты пионы в руки девушкам даёшь
И троллейбус не случаен - семь магическая цифра
Серость, сырость, двор, Фантанка ну и ты фигурой дерзкой,
Мокрой. Буд-то в речке ёрш.
Ну при чём тогда тут рифма?
Если розовы пионы,
Если девушки - Юноны...
Поэтического мифа
Ты мне стопочку нальёшь?

Привет. Извини за столь длинную рифмованную бредятенку, но видно или ты так на меня подействовал или стихотворение.:))

Впервые для себя открыл поэта... Картинка возникающая реальна и одновременно ассоциативна. Полагаю с точки зрения субъективного читателя, что это имеет место быть.

Очень реальная, "чувственная" картина. Спасибо!

В.С.


Стихотворение-пейзаж - далеко не каждому удаётся выдержать стиль. У Вас, Андрей, получилось.

А Ивашнев сам подросток и сам же прекрасно знает, что "подростковый" - оптимальный возраст для поэта, чтоб там у него ни было написано в документах.