Из истории болезни

Дата: 23-07-2009 | 11:42:07

Маркс не боится ладана и бена
с усамою. Иван с усами жив.
И батюшка накапливает жир.
И мы вжились до дрожи в этажи,
как Тихонов и все его мгновенья,
пусть выдавит у бабушки слезу,
покуда в Иордании на зуб
снег пробует араб. И удивленью
предела нет. И пестует козу
российский бедуин Ульянов-Ленин.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 71294 от 23.07.2009

0 | 7 | 2293 | 20.04.2024. 07:01:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая - то отдалённая и очень ассоциативная ирония в сочетании с поигрыванием поэтическими мускулами . И что - то есть в этом подвохе . Удачи - В .

Дима, а Вы были в Мавзолее?

Дима, сначала пропустил молча, а вот теперь пропускаю вслух. Я хожу и мучаюсь грузом разочарования. Не твое это. Не твое!

Геннадий



...вам не понять сторонников запоя
что переживши голод и застой
c колен поднявшись умирают стоя
уже не удивляя простотой...

Три (3) раза была в мавзолее. Так что - мавзолейся, песТня моя:(

Первый раз в 1953 году, их там уже двое лежало. Мои потрясные потрясенные родители ТАМ меня и забыли. Милиция спасла и вынесла на Красную площадь, прямо папе в руки. Звезда на погоне ободрала мне щеку... Второй раз, когда усатого вынесли и закопали за спиной мавзолея, я была в 9 классе.... 1967 год... Третий раз была нечаянно и по блату, билетов уже не купить, без 10 -14 было, а в 14.00 закрывали кассу. Со мной была племянница и внучок. Ну я по-одесски решила проМблему, прям у очереди спросила и тут же мне два билета за пол цены, а малого на руки без билета... Он потом сказал - "Лежит. И не кусается".
Было ему тогда три года. Теперь девять и он все про Ленина главное знает: "Ленин жил, Ленин жив. Ленин вовсе б не тужил, если б долго так не жил".
А мне стихО Ваше, Дима, нравится. Надо ж - бедуин... Очень работает этот "бедуин"...

Хорошо, Дмитрий, - ёмко, образно, искусно.

И стратегически, по чувству, - верно.

Спасибо.

Дмитрий! "Ваше - не Ваше" - но ирония ("ист-полит") - прелесть! Спасибо.
Ваш А.Д.