А всё же - лето!

А всё же - лето! Пусть не так палИт,
Пусть не дано расслабиться во зное,
Но воздух чист, и безупречен вид,
И вволю наслаждаюсь я покоем.

Свистят колибри около цветков,
Да древние дубы дырявит дятел,
И жизни ход, без суетных оков,
Спокойным созерцанием приятен.

Арбузами беремена бахча,
И ветви яблонь от плодов сомлели,
И, средь листвы спокойствие ища,
Созревшие томаты заалели.

Мне хорошо. Я с миром визави,
Его певец и малая частица,
И счастлив буду, если дивный вид
В строке моей достойно отразится.

А если - нет, не стану горевать:
Амбиции не тОчат и не гложат.
Другой поэт найдётся и поможет,
Из тех, кто поспособней, помоложе:
Пейзаж - неповторим, поэтов - рать!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 71292 от 23.07.2009

0 | 5 | 2100 | 20.04.2024. 06:15:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красочно, Миша! И не надо искать помощников, поэтому советую последнюю строфу убрать.

Твой Геннадий

Миша, мне тоже показалось, что последняя строфа вовсе не обязательна.
Созерцай дальше! У тебя это хорошо получается: мудро, спокойно...
Харе Кришна!
С БУ,
СШ

Нет, сэр, всю строфу не отдавай, пожертвуй лишь предпоследнею строкою.:)))

Мне хорошо. Я с миром визави,
Его певец и малая частица,
И счастлив буду, если дивный вид
В строке моей достойно отразится.
Арбузами беремена бахча,
И ветви яблонь от плодов сомлели,
И, средь листвы спокойствие ища,
Созревшие томаты заалели.
Свистят колибри около цветков,
Да древние дубы дырявит дятел,
И жизни ход, без суетных оков,
Спокойным созерцанием приятен.
А всё же - лето! Пусть не так палИт,
Пусть не дано расслабиться во зное,
Но воздух чист, и безупречен вид,
И вволю наслаждаюсь я покоем.

От перемены мест слагаемых – красота не меняется!

Андрей

Да древние дубы дырявит дятел...

Арбузами беремена бахча...

Смакота!

Добра, удачи, вдохновения!

С.