Скользит рука по ветхим переплётам…

Дата: 22-07-2009 | 21:10:30

Скользит рука по ветхим переплётам…
Осваивая методы слепых, я трогаю нечёткость милых впадин.
В них образ букв предшествует полёту
Мыслительных сентенций.
Старых ссадин
Коснутся пальцы на обложках книг,
И вспомнится:
мальчишка,
парк,
пикник,
а книга как защита,
будто щит!
Но занесённый меч его поник.
Он прочитал названье: «Афродита»
О боги! Неужели миф любви
Так стоек:
Греки,
войны,
Троя…
Он отступил…
Я крикнула: «Лови!»
И бросила свой щит к ногам героя.
Скользит река…
Прочитана давно
И даже позабыта книга судеб.
А я читаю:
сад,
цветник,
окно…
И кто-то там играет в домино
Всё складно,
но Его уже не будет.




Снежана Малышева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 71281 от 22.07.2009

0 | 3 | 1892 | 20.04.2024. 18:38:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Снежаночка, рада тебя слышать!
Не вызвонила 20-го, увы.
С прошедшим! Счастья!
Стих понравился.
Тепло,
Лена.

Снежана, очень хорошие стихи.

Геннадий

Снежана, привет.
мне оч. понравились стихи. тихие, безмятежные, будто бы..
одно место остановило: Скользит река… Прочитана давно..
сначала так прочиталось (без знаков), и я подумала, можно ли прочитать этот бесконечный свиток - реку..
наверное, как и книгу судеб?
но это так, мысли лишь.
%.)..
рада видеть