Мост

Дата: 22-07-2009 | 20:18:48

Кто ушел давно, безвозвратно, вестей не шлет,
это правда, не спорю. Но правда эта не вся,
ибо если время вприпрыжку бежит вперед,
то назад незаметно косится, в наш бок скользя.

И поэтому живы в Боге, в земле и в нас
все зарытые бережно в схроны до Дня Суда, –
так качает Изида Осириса и сейчас,
словно алым лотосом бурно цветет вода.

Мы свидетели чуда, не зная, увы, о том.
О раскрой неотмирно нам очи, Глядящий Вниз,
чтобы видели радугу просто Твоим мостом,
на котором ищет Елену святой Парис.

Так верны Эвридикам Орфеи средних широт,
и ничто из возможного будет ли чуждо тем,
кто у сна за порогом нашел свой волшебный грот,
вечно предан мечте!

29.11.07 г.




Светлана Скорик, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 576 № 71279 от 22.07.2009

0 | 0 | 2037 | 25.04.2024. 16:17:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.