Зоюшке...

Дата: 22-07-2009 | 15:32:12

Зое Кузнецовой







***

… не уговоришь меня, Яга! -
плачу, и бумага стонет:

... Зоя,
не вываживай студиться зори
к лесу, чьи лишайные бока

жадны…. да, и ночью за водой
(знаю! – «ночью-вся-вода-святая»)
точно не ходи! - ударюсь в стол,
будет и еда и сад с цветами!

я вернусь, загаром покручусь,
табакеркой поцелую в плечи.
не ходи родная!
… я боюсь
быть единственной,

... и ставить свечи.





***

… разбаловался дух. – Ну, пойдём,
потрогаем хлеба на корню;
да хлеба не имай до осён! -
я с духом, как с конём говорю…

молчи, и двигай травы плечом,
ты, недогляд косной! -

(… виднокрай,
осыплется, звеня мелочёвкой...)

разбаловался...
ну, собирай!





***
… и когда набег завершило солнце
на сад, и роса не дочлась излишков,
помнишь, закончилось эхо в колодце,
кулачком постучало в крышку…

… а поющих славу Отцу? а сына
помнишь? - аминь! - о нём так мало
памяти! - как одурев от дыма:
- тризной-то выше
души кидало…

… облюбовала мой воздух Ата…

и с восходом нового солнца,
я просыпаюсь солдатской матерью,
крещусь, и вечному змееборцу
делаю знак из пальцев…












200? - 2009
(з.в.н)




Юлия Ворона, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 71273 от 22.07.2009

0 | 1 | 1796 | 18.04.2024. 09:26:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зоюшке... Юлия Ворона

Автор Юрий Арустамов

Дата: 22-07-2009 | 19:07:44

Юля, привет! Связано ли Ваше появление на сайте с самым крупным солнечным затмением 21 века? В стихо Вашем не все понятно, но совершенно ясно, (я не шучу!) что мой русский значительно уступает Вашему. Не исчезайте по возможности с экранов. :))))