Воздушные замки

Дата: 21-07-2009 | 12:54:14

Александре Успенской


Мне вспомнилось: в детстве на пляже,
Упрятав от солнца висок,
Я строила замки все краше,
А волны смывали песок…

Не ведая этой пропажи,
(Что было вокруг, все не в счёт!)
Настроив и шпилей, и башен,
Я их отправляла в полёт.

Они существуют. Как прежде,
На службу себе призови
Воздушные замки Надежды,
Воздушные замки Любви.

Презрев тяготенья законы,
Среди облаков кружевных,
На горные, синие склоны
Опустятся башенки их.

И вновь засияют на солнце,
Невиданной здесь красоты,
Балконы, цветные оконца,
Фонтаны, пруды и мосты.

Так пусть, словно в детстве безгрешном,
Пребудут с тобой, как цветы,
Воздушные замки Надежды,
Воздушные замки Мечты!




Генриетта Флямер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 71248 от 21.07.2009

0 | 3 | 2120 | 28.03.2024. 21:19:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


" Для чего мы пишем письма на песке? Наши письма не нужны природе." Помните? Замки, видимо, нужнее. И такие романтические стихи нужны. Их так порой не хватает.

Очень чистые и искренние строки!
Так пишут те, у кого душа также неподдельна и чиста!
И.

С интересом воспринял Ваше стихотворение, Генриетта! Столько ассоциаций породило оно! Спасибо!