"Уходила матушка..."

Дата: 21-07-2009 | 02:04:54

***
Уходила матушка от врага-насильника,
уводила матушка деток в поле чистое.
И вилась тропиночка ельником, осинником,
холодила ноженьки мурава росистая.

- Не клоните, детушки, пред поганым головы,
да не бойтесь, птенчики, да не плачьте, бедные.
От огня и пламени, холода и голода
оградит Заступница, защитит Усердная.

Вдоль дороги чёрные всё кричали вороны.
Сердце материнское вздрагивало, ёкало.
А по небу грозные тучи во все стороны.
Где то поле чистое - близко ли, далёко ли?

- Ты не бойся, матушка. Помолись, родимая.
Скоро выйдет солнышко. Вот и распогодится.
Мы с тобою рядышком - все и невредимые.
С нами и Заступница - Дева Богородица.

Припев: "Честнейшую Херувим. и Славнейшую без сравнения Серафим.... и т.д."




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 71239 от 21.07.2009

0 | 4 | 1834 | 25.04.2024. 12:26:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



"Уходила матушка..." (русская песня)

"...без истления..."

Даже в пекле надежда заводится,
если в адские вхожа края
Матерь Божия, Богородица,
Непорочная Дева моя.

Она ходит по кругу проклятому,
вся надламываясь от тягот,
и без выбора каждому пятому
ручку маленькую подает.

Юрий Осипович Домбровский

Считайте, что в рядах поклонников Вашего творчества появился ещё один человек.