Детский сонет 1-й

Дата: 18-07-2009 | 13:02:43

Детский сонет 1-й

Кому охота заниматься в мае?..
Прогульщики – сбежали мы в кино…
«Я знаю, что ты знаешь, что я знаю» –
Названье помню, глупое оно.

Зачёта пересдача знойным летом
Не сохранилась в памяти моей;
Но помню продолжение сюжета
По истеченье стольких многих дней…

Как я сажусь за парту и читаю
Ту надпись, что здесь вырезал чудак:
«Я знаю, что ты знаешь, что я знаю,
Что ты не знаешь ни хрена»… Итак…

Итак, я уяснил давным-давно,
Что жизнь - лишь продолжение кино.




Владислав Кузнецов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 71195 от 18.07.2009

0 | 3 | 2574 | 24.04.2024. 09:02:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Итак, я уяснил давным-давно,
Что наша жизнь - игра, а не - кино.

В своё время я отдал дань сонетам, даже несколько (четыре) "венков" сотворил, поэтому помню , что сонеты (у меня, что сугубо отмечаю) почти всегда получаются тяжеловесными, неуклюжими... У Вас прекрасно всё сошлось! Л.




ПРИПИСОЧКА:

...мне жизнь такая не нужна
но поздно, ты - моя жена...