Воздух полон был пьяным яблоком

Дата: 18-07-2009 | 07:50:16

Воздух полон был пьяным яблоком,
Красным чаем и томной сдобою.
День истек, будто в устье, в надобу
Тишины заоконной. С торбою
Одиночеств, в лохмотьях горестей
Ждет ноябрь у ступеней – подати.
Ни дождей у него, ни совести –
Нищий мытарь в холодном омуте.
Не сдержать тебя оберегами.
Испеку пирог, словно снадобье.
Золотою айвовою негою
Истекает ночь в утра надобу.




Людмила Владимирова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1211 № 71191 от 18.07.2009

0 | 0 | 1726 | 20.04.2024. 16:51:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.