Бессмысленный сонет

Дата: 15-07-2009 | 17:02:14



Все это бессмысленно!..
(Из разговора)

Бессмысленно кружение планет,
Мерцанье звезд в заледенелом мраке.
И вся-то жизнь, быть может, только бред
Сбесившейся космической собаки.

В чем суть чередованья зим и лет,
Партийных дрязг, религиозной драки?
И весь прогресс, творящий столько бед,
Быть может, лишь бессмысленная накипь
.
Хоть силой страсти камень оживи.
Но что же есть бессмысленней любви,
Зачатья для мучительной кончины...

Но пусть совсем я разум погублю,
Я так тебя бессмысленно люблю,
Что не ищу ни следствий, ни причины.




Виталий Волков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 71144 от 15.07.2009

0 | 2 | 1823 | 20.04.2024. 14:16:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не перепрыгнуть на другой
Брег пустоты необычайной,
Но существо горит строкой,
Отчаянной и величальной

Виталию Волкову
Виталий Александрович ! Отрадно Вас читать и перечитывать.
Радостно чувствовать и убеждаться, что у Вас всегда такая молодая
чистая и прозрачная душа, и вновь и вновь рождается у Вас под
пером истинная поэзия.
С уважением
Владимир Корман