Вот тишина, знакомая до боли

Дата: 15-07-2009 | 10:17:27

Вот тишина, знакомая до боли;
она о том, как, медленно стеля,
долгим долги усердные дороги
в пространство настоящего себя.

В брошюре жизни - вечера закладка,
пуста души раскинутая степь.
Я счастлив здесь, покуда жизнь - загадка
и трудный шанс достойно встретить смерть.

Закат ума - к сердечному рассвету.
Как написали: многая печаль,
пока горит (других Творцов раз нету)
на лбу пространства Господа печать.

Как бы мозги об этом ни слагали,
не существует в мире языка,
чтобы суметь подробными словами,
какая плещет в сердце музыка.

Теплы внутри космические волны,
какую невзначай ни улови -
и мягок воздух, запахами полный,
в особенности запахом любви;

В любой момент, в котором смерть отлога,
живу и неизменно сознаю:
что весь - любовь, что - весточка от Бога,
что целиком из света состою.




Жумагулов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 71133 от 15.07.2009

0 | 2 | 2240 | 29.03.2024. 10:38:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне стих понравился, понра... И не иначе.
Как говорится от бобра бобра не прячут,
Я светоносен, как и вы, и всюду волны,
И ночью нимб у головы почти что полный,
Носились буквы в темноте, гонимы роком,
Но были буквы те - не те, и вышли боком,
Как говорил один поэт в лицо иконы -
В конце концов - один лишь свет, одни фотоны.

Других творцов меня милее нету
все графоманы тута, кроме я
куда пойти приличному поэту
я до сих пор не знаю ни фуя...

меня давно досада изглодала
пускай в Москве приветили меня
мне этого, поверьте, было мало
признание для гения - фигня

порву в экстазе на груди рубаху
я лучший, ведь меня отметил Бог!
талантливей на свете нет казаха
в том убедится самый глупый лох

люблю себя всегда и уважаю
терпите и дождётесь
урожая...