Конкурс "Азбука". Буква "Ж"

Дата: 13-07-2009 | 22:38:45

То не в небе вспыхнул жар
и не во поле пожар,
то волшебная Жар-птица
покружилась и садится,
распуская буквой "Ж"
хвост пригожий на меже.




Ася Сапир, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 71103 от 13.07.2009

0 | 2 | 2403 | 28.03.2024. 19:37:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася, очень красиво! Мне понравилось. Как наяву видишь эту сказочную птицу. Стихотворение очень красочное, динамичное и "Ж" естественно легла. уже, как поэтичексий приём.

Мне очень нравится. Сказочно красиво, неожиданно и насыщено нужным звуком, но слово "пригожий" вызывает у меня сомнение. Стилистически это хорошо. Оно, как и сама Жар-птица, из русских сказок. Пригожий молодец, пригожая девица. Но может ли хвост быть пригожим, не знаю. Пыталась найти ответ на этот вопрос, но соответствующего словаря у меня нет.
С уважением, Виктория
Р.S.
В воскресенье я уплываю в круиз на две недели. С Вашего позволения я бы переслала Вам следующие буквы. Вот только не знаю "И" и "Й" вместе или раздельно.